Tél : 02 43 53 17 11 | Courriel : info@umih53.org

logo MAYENNE

UNION DES METIERS ET
DES INDUSTRIES DE L'HÔTELLERIE

MAYENNE

consultez

notre base d'offres

Emplois

Pour un poste

Adressez nous votre CV

CHRD

Espace

Connectez-vous

Adhérent

consultez

notre base d'offres

Emplois

Pour un poste

Adressez nous votre CV

CHRD

Espace

Connectez-vous

Adhérent

L'UMIH 53 et UMIH FORMATION proposent les formations spécifiques
aux activités des Bars, Restaurants, Traiteurs, Hôtels et Monde de la nuit


🔹 Le Permis d'exploitation, obligatoire pour l'ouverture :
- d'un débit de boissons de 3ème ou 4ème catégorie
- d'une licence petite ou grande restauration

La durée de la formation du Permis d'Exploitation varie en fonction de l'expérience professionnelle en tant qu'exploitant :
- Formation initiale, 20 heures : 540 € TTC
- Renouvellement (tous les 10 ans), 7 heures: 324 € TTC

       Télécharger le guide des débits de boissons


🔹 La formation HACCP (Hygiène alimentaire de restaurantion commerciale), obligatoire pour toute personne exploitant un établissement dans lequel sont transformés les matières permières.
- 14 heures : 480 € TTC

🔹 Le permis de former, obligatoire pour tous les maîtres d'apprentissage du CHR (CCN), à renouveler tous les 4 ans
- initiale de 14 heures : 504 € TTC
- renouvellement 7 heures : 252 € TTC

🔹 Autres formations possibles suivant la demande ...
- Sauveteurs secouriste au travail
- Habilitations électriques pour les non-électriciens

- .............
Catalogue de formations UMIH FORMATION


Pour toutes inscriptions ou informations, contactez notre bureau
Dominique PIVETTE - UMIH 53
au 02 43 53 17 11 ou formation@umih53.org

 

Les formations peuvent être financées par :
   - AKTO pour les salariés,
   - CPF sous conditions
   - AIF pour les demandeurs d'emploi
   - L'AGEFICE pour les Travailleurs non salariés, relevant de l'activité commerciale.

L'UMIH 53 est un point accueil AGEFICE du département. Pour connaître les modalités de prise en charge, contactez le bureau

octobre 2023

vendredi 29

  • Lun
  • mar
  • mer
  • jeu
  • ven
  • sam
  • dim
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

novembre 2023

  • Lun
  • mar
  • mer
  • jeu
  • ven
  • sam
  • dim
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

CALENDRIER


du lundi 9 octobre au 11 octobre 2023 Permis d'Exploitation 20h

Tout exploitant d'une Licence "Débit de Boissons" (III ou IV) ou "Restaurant" (petite ou grande)
le jeudi 19 octobre 2023 Informations des Mairies

La ½ journée d'information proposée par UMIH FORMATION permet aux collectivités territoriales d'acquérir une bonne maîtrise de la gestion des licences de débit de boissons III, IV, des licences restaurant ou à emporter, et des autorisations de buvettes temporaires, par la connaissance, notamment, des articles du Code de la santé publique.
du dimanche 22 octobre au 25 octobre 2023 Salon SERBOTEL à Nantes


le lundi 6 novembre 2023 Permis d'Exploitation -mise à jour 7H

Renouvellement obligatoire du Permis d'exploitation, tous les 10 ans
du mardi 7 novembre au 9 novembre 2023 Permis d'Exploitation 20h


du lundi 20 novembre au 21 novembre 2023 Hygiène Alimentaire de restaurantion commerciale- HACCP -14h

tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libres-services, restauration de type rapide) et travaillant des produits d'origine animale, doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l'hygiène alimentaire


Catalogue de formations UMIH FORMATION

NPH NEGO PRO HYGIENE UMIH FORMATION FOOD INTERIM LAVAL OPERA Energie AKTO (ex fafih) PROMOCASH Laval HCR KLESIA FCPL MICROSEPT MAYENNE BOISSONS Distribution
proces verbaux / chambre / mise a pied / vente materiel / declaration unique d'embauche / convention collective / proces verbaux / mise a pied
En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à votre activité.               Fermer X