Tél : 02 43 53 17 11 | Courriel : info@umih53.org

logo MAYENNE

UNION DES METIERS ET
DES INDUSTRIES DE L'HÔTELLERIE

MAYENNE

consultez

notre base d'offres

Emplois

Pour un poste

Adressez nous votre CV

CHRD

Espace

Connectez-vous

Adhérent

consultez

notre base d'offres

Emplois

Pour un poste

Adressez nous votre CV

CHRD

Espace

Connectez-vous

Adhérent

septembre 2023

mercredi 23

  • Lun
  • mar
  • mer
  • jeu
  • ven
  • sam
  • dim
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

octobre 2023

  • Lun
  • mar
  • mer
  • jeu
  • ven
  • sam
  • dim
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

CALENDRIER


du lundi 4 septembre au 6 septembre 2023 Permis d'Exploitation 20h

Les exploitants, créateurs ou repreneurs d'entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d'obtenir au préalable le Permis d'Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie (Licence à consommer sur place) et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise. 
le jeudi 21 septembre 2023 Webinaire «Les formalités à respecter avant la vente de mon établissement» 10h00

Participez au webinaire NOTEL-UMIH de la série 2023

«Les formalités à respecter avant la vente de mon établissement»
Jeudi 21 septembre de 10h à 11h

animé par Me Nicolas Oréal notaire à Saint-Malo, membre de NOTEL.

Toutes les questions ne pourront être traitées dans le temps imparti mais les notaires de NOTEL de chaque région sont à votre disposition pour y répondre.

NOTEL et l'UMIH
En octobre 2019, l'UMIH et NOTEL, le réseau français de notaires au service de l'hôtellerie-restauration, signaient un partenariat dans le but d'améliorer les services rendus aux chefs d'entreprise du secteur CHRD lors de l'achat, la vente, la transmission ou encore la négociation.
Dans le cadre de ce partenariat, NOTEL et l'UMIH ont décidé d'organiser tout au long de l'année des webinaires ouverts à toutes les entreprises adhérentes à l'UMIH sur des thèmes au cœur des préoccupations des professionnels.

POUR S'INCRIRE, CLIQUER SUR "+ d'infos" 

le lundi 25 septembre 2023 PERMIS DE FORMER mise à jour 7H

 
du mardi 26 septembre au 27 septembre 2023 PERMIS DE FORMER -initial -14h

formation obligatoire pour tous les maîtres d'apprentissage.
Avec une mise à jour de 7h tous les 4 ans 

le jeudi 19 octobre 2023 Informations des Mairies

La ½ journée d'information proposée par UMIH FORMATION permet aux collectivités territoriales d'acquérir une bonne maîtrise de la gestion des licences de débit de boissons III, IV, des licences restaurant ou à emporter, et des autorisations de buvettes temporaires, par la connaissance, notamment, des articles du Code de la santé publique. 
du dimanche 22 octobre au 25 octobre 2023 Salon SERBOTEL à Nantes

 
du dimanche 22 octobre au 25 octobre 2023 SALON SERBOTEL / Stand UMIH et temps forts

Comme à chaque édition, l'UMIH participera du 22 au 25 octobre 2023 au SALON SERBOTEL à Nantes.

RETROUVEZ NOUS SUR NOTRE STAND UMIH n°525 (sur la mezzanine du Grand Palais), de 9H30 à 19H00.

Nos temps forts :

> DIMANCHE 22
12H30 - Apéritif : Convergence vins et spiritueux
17H30 - Apéritif : Champagne EPC

> LUNDI 23
JOURNEE - Concours Cook'N coeur (ACF)
MATINEE - Permanence sur le stand de Hélène CLAUTOUR ( Référente Commission Titres Restaurant - élue au bureau UMIH National Restauration)
10H00 - Conférence SYNERGIES CHR « Les étapes clés du créateur/repreneur »
12H00 - Apéritif « élus, adhérents et institutionnels » : VINS DE NANTES et CNC/France Ecaille
17h30 - Apéritif « partenaires » : Guichet, Lillet, Transgourmet
18H00 à 22H00 - Soirée Fédération des Vins de Nantes au Magmaa Food Hall (Nantes centre-ville)

> MARDI 24
12H00 - Apéritif « élus, adhérents et institutionnels » : VINS DE NANTES et CNC/France Ecaille
15H30 - Conférence de Valérie Pons « UMIH traiteurs »
15h30 - Goûter dégustation de chocolats sur le stand Synergies CHR (n°212, Hall 2)
17h30 - Apéritif « techniciens » : Convergence

> MERCREDI 25

Pour télécharger un badge gratuit, cliquez sur "+ d'infos" 



Catalogue de formations UMIH FORMATION

NPH NEGO PRO HYGIENE VEHA CONSEIL FCPL UMIH FORMATION AKTO (ex fafih) MAYENNE BOISSONS Distribution HCR KLESIA Hervé Girault MICROSEPT FOOD INTERIM LAVAL PROMOCASH Laval OPERA Energie ELIDE FIRE
licence IV / location de commerce / syndicat / proces verbaux / licence alcool / licenciement / hotellerie / courriers de procedures diverses
En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à votre activité.               Fermer X