Pour les Etablissements de Restauration Commerciale
Pour commencer, l’article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime prévoit une obligation de disposer dans l’effectif d’une personne formée dans le domaine de l’hygiène alimentaire au sein des établissements de restauration commerciale relevant des secteurs de la restauration traditionnelle, des cafétérias et autres libres – services et de la restauration de type rapide, à compter du 1er octobre 2012 (décret n°2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale)
Le terme de restauration commerciale regroupe les codes NAF suivants :
- 56.10 A : restauration traditionnelle (service à table)
- 56.10 B : cafétérias et autre libres services
- 56.10 C : restauration rapide et vente à emporter
Sont concernés également :
- Ventes de repas dans des structures mobiles (camion pizza) et/ou provisoires telles les installations saisonnières ;
- Cafétérias dont l’activité de restauration n’est pas l’activité principale (resto de grandes surfaces)
- Activité de restauration/bar installée dans les moyens de transports
- Salons de thé
- Restaurants des hôtels, clubs de vacances, bateaux croisières
- Fermes auberges
- Traiteurs disposant de places assises (ou debout)
- Associations préparant régulièrement des repas ;
Dans le cadre de cette nouvelle réglementation concernant l’Hygiène alimentaire,
La formation est de 2 jours soit 14 heures
Consultez :
– Conditions Générales de vente UMIH Formation (pdf)
– Programme HYGIENE 2 jours (pdf)
– BI hygiène 2 jours(pdf)
De plus, cette formation peut être financée par différents organismes, suivant votre situation.
Votre inscription vous sera confirmée dès réception du Bulletin d’Inscription accompagné du règlement ou attestation de prise en charge, suivant la disponibilité de places.
Trouvez votre prochaine formation ci dessous :